Писать или не писать?

Писать – это хорошо, а писать хорошо – это талант. Есть ли он у меня, я так и не поняла в свои 42. Но писала я, сколько себя помню, спасибо Исааку Шлемовичу, учителю русского языка и литературы Белцкой средней школы №2. Необычный и неординарный человек, жаль , что эмигрировал в Израиль, как и большинство Белцких евреев из квартала Тель-Авив.

Так вот, путь от школьных сочинений до статей на юридическую тематику в местной румынской газете Monitorul de Alba пробежал быстро и незаметно. Тогда я еще не задавалась этим вопросом. После многочисленных смен рода деятельности, стран, коллег, которые, кстати, удивлялись моей бурной жизни, решила: надо бы это как-то сложить вместе! Мемуары, что ли? Да нет, рановато! Выйду на пенсию, тогда в самый раз…

Пока решила: сосредоточусь на экспертных заключениях по внедрению Анализа Регуляторного Воздействия, письменных позициях компаний по вопросам бизнеса в Молдове, а затем в Украине, где я жила и работала в 2013-2015 годы, и письмах Американской Коммерческой Палаты «сильным мира Молдавского».

И, вот настал 2015, когда я в очередной раз вернулась в Молдову, приняв впоследствии руководство одной из сетей автозаправок, и, став автоматически публичной персоной.  Публичность я восприняла буквально и, кроме ответов на индивидуальные сообщения и компаний в социальных сетях, писала собственноручно все интервью. Потому, что: во- первых, это Молдова и многие журналисты (не все) писать не любят, во – вторых,   даже если напишут, все равно придется переделывать, а в-третьих (хотя, наверное, это первое) , мне это нравилось. Поэтому, со всей ответственностью заявляю: все, что найдете в виде моего интервью, было написано мною (не в обиду для молдавской масс медии).

К чему это я все, да к блогу моему (который, вы, собственно, читаете сейчас). Сошлись звезды, как говорится:

– за день до моего дня рождения я написала интервью для pavelzingan.md (несмотря на то,что Паша сам пишет хорошо), с которым в первый же день  ознакомились более чем 1000 человек, читали его в среднем 7 минут 45 секунд (значит читали, а не «шпионов ловили»), это 126 часов вашего внимания (Боже, как я этому рада!);

– брат (любимый и единственный) решил мне на день рождение подарить блог iolantamura.com, зная, что я никак не нахожу время на формальности.

Таким образом, есть площадка для выстраивания своего вдохновения (монетизировать, то бишь продавать ваше внимание я не собираюсь), а вдохновение, как говорил Пушкин, – это «умение приводить себя в рабочее состояние». Похоже это взаимовыгодно (писанина поможет мне избежать Альцгеймера, а вам, уверена, будет интересно), реально настаиваю – читайте iolantamura.com , комментируйте (иначе, как мне вдохновиться), делитесь, критикуйте (конструктивно, конечно) и сотрудничайте, подкидывая темы, которые вас интересуют ( в этом плане я не «однолюб», если интересно- высказываюсь на  разные темы).

Значит решили, писать!

До скорого…..!!!!

7 thoughts on “Писать или не писать?

  1. Интересно Александр. Предки , это родители или дальше копнуть надо?
    У меня бабушка осетинка ☺️

    1. Я живу в России, но если оглядеться, отец имел украинскую фамилию, значит там смесь Европы еще та!, мать из Румынии, Молдавии, то то я не похож поведением на окружающих…не как все…!!!

      1. Это точно:) По определению «гибриды» в биологии лучше чем «чистые линии»!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s